EN
 / Главная / Все новости / УЕФА запретит проносить российские флаги на матчи украинцев на чемпионате Европы

УЕФА запретит проносить российские флаги на матчи украинцев на чемпионате Европы

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Российские флаги будут под запретом на тех матчах европейского футбольного чемпионата, в которых играет украинская команда, сообщает ТАСС. В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что болельщиков с триколорами не будут пускать на трибуны.

В УЕФА объяснили, что обычно допускаются все флаги за исключением случаев, когда они считаются провокационными или дискриминационными, могут представлять угрозу безопасности.

Сборная Украины сыграет с румынской, словакской и бельгийской сборными — 17, 21 и 26 июня.

Как сообщал «Русский мир», российский триколор подняли сербские болельщики на встрече в рамках первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Сборная Сербии встречалась с соперниками из Англии в немецком Гельзенкирхене.

Также российский флаг можно было увидеть на матче открытия европейского первенства. Он проходил 14 июня в Мюнхене, где встречались игроки Германии и Шотландии. Флаг развернул россиянин по имени Василий. По его словам, никто не пытался снять триколор, а болельщики из разных стран нормально относятся к России, прекрасно понимая, что спорт не должен иметь отношения к политике.

В 2022 году Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций отстранили российскую сборную от соревнований из-за ситуации на Украине. Отечественные футболисты не принимали участия в квалификационном турнире на чемпионат Европы.

Метки:
чемпионат Европы, футбол, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).