EN

Китайские зрители увидят спектакль «Евгений Онегин» в исполнении российских артистов

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Вахтанговский театр отправляется на гастроли в Китай, сообщает ТАСС. Они начинаются 20 июня, публика увидит «Евгения Онегина». Директор театра Кирилл Крок рассказал, что творческий коллектив уже два раза выступал перед китайским зрителем. В этот раз турне войдёт в программу Года культуры России и КНР.

Постановка вошла в репертуар вахтанговцев больше десятилетия назад. Спектакль и его создатели отмечены многими премиями, его видели в Азербайджане, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстане, Канаде, США, и это далеко не полный перечень стран.

Вахтанговского «Онегина» в Китае показывали уже два раза, в этом году китайская сторона вновь захотела его увидеть. Российские артисты будут выступать в Ланфане, Шанхае и Сиане. Каждый зал рассчитан не менее чем на полторы тысячи мест. В гастролях участвуют Алексей Гуськов, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юрий Шлыков, Евгений Карельских и другие.

Артисты возложат цветы к памятнику Пушкину в Шанхае. У них также запланирована автограф-сессия в старейшем книжном магазине города, где продаются пушкинские произведения в переводе на китайский язык.

Организаторы гастролей отмечают, что зрители с большим нетерпением ожидают встречи с российской культурой. Уже продана большая часть билетов.

«Евгением Онегиным» сотрудничество с Театром им. Вахтангова не ограничится. В августе в Китае покажут «Войну и мир» по роману Льва Толстого. Гастроли будут посвящены вековому юбилею театра.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.