EN
 / Главная / Все новости / Китайские зрители увидят спектакль «Евгений Онегин» в исполнении российских артистов

Китайские зрители увидят спектакль «Евгений Онегин» в исполнении российских артистов

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Вахтанговский театр отправляется на гастроли в Китай, сообщает ТАСС. Они начинаются 20 июня, публика увидит «Евгения Онегина». Директор театра Кирилл Крок рассказал, что творческий коллектив уже два раза выступал перед китайским зрителем. В этот раз турне войдёт в программу Года культуры России и КНР.

Постановка вошла в репертуар вахтанговцев больше десятилетия назад. Спектакль и его создатели отмечены многими премиями, его видели в Азербайджане, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстане, Канаде, США, и это далеко не полный перечень стран.

Вахтанговского «Онегина» в Китае показывали уже два раза, в этом году китайская сторона вновь захотела его увидеть. Российские артисты будут выступать в Ланфане, Шанхае и Сиане. Каждый зал рассчитан не менее чем на полторы тысячи мест. В гастролях участвуют Алексей Гуськов, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юрий Шлыков, Евгений Карельских и другие.

Артисты возложат цветы к памятнику Пушкину в Шанхае. У них также запланирована автограф-сессия в старейшем книжном магазине города, где продаются пушкинские произведения в переводе на китайский язык.

Организаторы гастролей отмечают, что зрители с большим нетерпением ожидают встречи с российской культурой. Уже продана большая часть билетов.

«Евгением Онегиным» сотрудничество с Театром им. Вахтангова не ограничится. В августе в Китае покажут «Войну и мир» по роману Льва Толстого. Гастроли будут посвящены вековому юбилею театра.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.