EN
 / Главная / Все новости / Российских артистов тепло встретили в Китае

Российских артистов тепло встретили в Китае

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

С огромным успехом прошли гастроли Ансамбля имени Александрова в Пекине, сообщает ТАСС. Творческий коллектив на всех площадках выступал с аншлагом. Его руководитель Геннадий Саченюк назвал реакцию публики очень тёплой и восторженной. Особенно понравились слушателям песни военных лет и русские народные песни, о чём свидетельствовали продолжительные аплодисменты. Многие песни хорошо знакомы публике, она подпевает и «Катюше», и «Подмосковным вечерам».

Также восторженно приняли и номера танцевальной программы, добавил Геннадий Саченюк.

В первый раз в исполнении российских музыкантов прозвучали песни китайского композитора Ван Ли Гуана «Вперёд!» и «Что говорят ангелы». Александровцы спели их на китайском языке.

Зрители получили такое сильное впечатление от концерта, что, услышав в исполнении отечественных артистов «Интернационал», в метро пели его на китайском языке.

Как сообщал «Русский мир», выступления российского коллектива были приурочены к юбилею установления дипломатических отношений между странами. Турне завершилось 16 июня.

Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.