EN
 / Главная / Все новости / В Одессе с бизнес-форума вывели женщин, протестовавших против русского языка

В Одессе с бизнес-форума вывели женщин, протестовавших против русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

В Одессе участниц бизнес-форума удалили из зала после их требования к спикерам перейти с русского на украинский язык. Большинство участников тренинга хотели воспринимать информацию на русском языке и с неодобрением отреагировали на требование, выраженное в грубой форме, сообщает РИА «Новости»

Согласно видеоролику, на котором запечатлён случай, нескольким женщинам не понравилось, что спикеры используют русский язык. Они с мест выкрикнули требование перейти на госязык, спикер отказался, объяснив, что говорить по-русски ему удобнее. «Давайте без этого», — сказал он.

Участники в зале поддержали его слова аплодисментами. После этого женщины потребовали предоставить переводчика с «москальского».

На скандал отреагировал уполномоченный по защите госязыка на Украине Тарас Креминь, который упрекнул организаторов мероприятия в нарушении ряда законов и пообещал жёсткую реакцию.

Ранее Креминь признавал, что вопреки усилиям властей Украины по запрету русского языка жителей восточных и южных регионов страны продолжают активно использовать русский язык в повседневной жизни.

Метки:
кризис на Украине, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.