EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане открывается летняя школа по русскому языку

В Узбекистане открывается летняя школа по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

В Самарканде открывается третья серия мероприятий летней школы русского языка, организованная Российским университетом дружбы народов (РУДН) при поддержке Министерства науки и высшего образования России. Бесплатные занятия продлятся до двадцать седьмого июня на базе Самаркандского государственного медицинского университета, сообщает телеграм-канал Института русского языка РУДН

Летняя школа в Самарканде станет продолжением мероприятий, которые успешно прошли в Бухаре и Ташкенте, погрузив учащихся младших и средних классов в мир русского языка и культуры. В программу входили занимательные уроки, знакомство с классиками русской литературы и крупными фигурами в истории России.

В рамках летней школы учителей познакомили с новейшими образовательными технологиями и методиками обучения русскому языку как иностранному, ориентированными на работу с узбекскими учащимися.

В Самарканде со слушателями, школьниками и педагогами будут работать представители Института русского языка РУДН. Участие в летней школе бесплатное.

Метки:
образование, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.