EN
 / Главная / Все новости / УрФУ и вуз из Китая запустят учебные программы по спорту и торговому делу

УрФУ и вуз из Китая запустят учебные программы по спорту и торговому делу

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Уральский федеральный университет (УрФУ) и китайский Даляньский университет расширяют сотрудничество. В ходе визита делегации российского вуза в Китай стороны договорились об открытии совместных учебных программ в области спорта, торгового дела и других направлениях. С другим китайским вузом представители УРФУ обсудили открытие совместного института, сообщает ТАСС

Деловой визит представители УрФУ в Китай занял пять дней и завершился шестнадцатого июня. В российском вузе рассказали, что в Даляне стороны подписали документ о запуске новых англоязычных программ магистратуры, охватывающие спорт и торговое дело. Обучение по новым программам должно начаться в текущем году.

В ходе визита делегация уральского вуза встретилась с представителями китайского Северо-Восточного электроэнергетического университета, обсуждалась инициатива по открытию совместного института.

Предполагается, что в нём будут обучать по таким направлениям, как энергетика, искусственный интеллект и машиностроение. Обсуждается запуск четырёх программ (бакалавриат и магистратура) на английском языке.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.