EN
 / Главная / Все новости / Ещё один Центр русского языка и культуры «Русское пространство» появился в Мали

Ещё один Центр русского языка и культуры «Русское пространство» появился в Мали

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2024



Ещё один Центр русского языка и культуры «Русское пространство» появился в Мали. Торжественную церемонию открытия приурочили ко Дню России, она состоялась 12 июня. Образовательный проект реализует Институт русского языка РУДН. Центр стал уже седьмым по счёту в африканской стране, его организовали на площадке частного университета Алоу Коне в Бамако.

Руководитель вуза Камара Нана Кадиа Коне считает, что важность изучения русского языка в Мали невозможно переоценить. Она выразила надежду, что сотрудничество в области развития малийской системы образования с РУДН будет продолжено и станет ещё плодотворнее. Студентов и преподавателей познакомили с культурными и образовательными программами центра. Праздник продолжился концертом. А потом на первое занятие пришла группа, состоящая более чем из тридцати человек. Студенты с энтузиазмом начали изучать русский алфавит.

Ранее центры «Русское пространство» были открыты на базе лицея Люмьер, лицея Брюйер, лицея Драман Диалло и Частного высшего института Бия де Ниамана, а также на базе Университета юридических и политических наук Бамако и Университета литературы и гуманитарных наук.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).