EN
 / Главная / Все новости /  Летний фестиваль искусств «Золотой витязь» открылся в Ярославской области

Летний фестиваль искусств «Золотой витязь» открылся в Ярославской области

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2024



Летний открытый фестиваль искусств «Золотой витязь: великие люди великой России» стартовал в Ярославской области, сообщает «Ярославский регион». Помимо областной столицы, его площадки работают в Рыбинске, Тутаеве и Ростове.

Организаторы пообещали насыщенную программу. По их словам, среди участников известные артисты и музыканты, художники и дизайнеры.

Главной аудиторией образовательно-публицистического цикла стала молодёжь. В правительстве региона отметили, что его главной целью является пробуждение интереса к истории и культуре своей страны. Фестиваль также позволит вызвать у молодых людей гордость за свою страну.

Героями фестивальной афиши станут Александр Невский, Сергий Радонежский, Фёдор Волков и другие известные исторические личности и деятели культуры. Публику пригласили на концерты и спектакли, проходят выставки и литературно-музыкальные вечера. Запланирована серия кинопоказов, в которую вошли фильмы о героях и их роли в истории России.

Бессменный руководитель «Золотого витязя» Николай Бурляев подчеркнул, что Ярославская земля богата талантами, это родина Александра Невского и Сергия Радонежского. Отрадно, что ярославцы смогут познакомиться с творческим программами, посвящёнными этим людям, подытожил он.
Метки:
Золотой витязь, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).