EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на расширение канадских санкций

Россия ответит на расширение канадских санкций

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Жестом отчаяния назвал посол РФ в Канаде Олег Степанов очередное расширение санкционного списка. По его словам, абсурдные решения канадских властей не могут вызывать ничего, кроме улыбки, сообщает РИА «Новости».

Высокопоставленный дипломат заверил, что Москва обязательно ответит на новые ограничения согласно принципу взаимности.

Оттава, придумывая очередные санкции, расписывается в собственном бессилии, уточнил посол. Глава российской дипмиссии добавил, что против знаменитого советского вратаря Владислава Третьяка ограничения канадские власти вводят уже во второй раз. А ведь в Канаде, где хоккей является самым любимым видом спорта, его имя считается легендой.

Только на словах Канада остается приверженной демократии и фундаментальным свободам, включая свободу слова и прессы, но на деле они нарушают, не краснея, эти принципы, пытаясь ввести санкции против российских СМИ, подытожил посол.

Под новые канадские санкции попали ряд юридических лиц, включая авиакомпанию «Победа», Новороссийское морское пароходство, Ограничения затронули ряд СМИ, включая «Российскую газету», телеканалы «Санкт-Петербург», «Таврия» и «Мариуполь-24».

Пополнил санкционный список и Лондон. Он увеличился почти на полсотни позиций. Помимо российских, в него попали компании из Израиля, Китая, Киргизии, Турции и ОАЭ.
Метки:
санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.