EN

В Санкт-Петербурге открывается международный фестиваль народной песни «Добровидение»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



В Санкт-Петербурге открывается девятый международный фестиваль народной песни «Добровидение». Первым мероприятием станет концерт тысячеголосого хора в Петропавловской крепости, он соберёт участников из пятидесяти российских регионов, а также из Китая, Индии, Белоруссии, Сербии и других стран, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников «Добровидения», отметив, что Россия славится «традициями народного искусства», которое позволяет сохранять связь поколений, воспитывая у молодёжи любовь и гордость за страну и предков.

В программу фестиваля, который продлится в течение трёх дней, вошли выступления свыше двухсот взрослых и детских участников и коллективов. Концерты народной музыки состоятся на нескольких петербургских площадках — на Соборной площади, в атриуме Комендантского дома, в ЦПКиО на Елагином острове и других.

Идея «Добровидения» появилась десять лет назад, фестиваль учредили Герой Советского Союза космонавт Валентина Терешкова и выдающийся певец, народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. В число попечителей музыкального проекта входят знаменитые артисты, авторитетные политики и общественники, а также дипломаты из ряда государств.

Начиная с первого фестиваля, который состоялся в 2016 году, количество его участников ежегодно растёт. В нём принимают участие ведущие творческие коллективы, в этом году в программу вошли выступления Кубанского казачьего хора, Омского русского народного хора, Ансамбля народного танца имени Моисеева и других.

Целью культурного форума называют сохранение подлинных народных ценностей, фольклора и национальных традиций.

Метки:
Добровидение, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.