EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге открывается международный фестиваль народной песни «Добровидение»

В Санкт-Петербурге открывается международный фестиваль народной песни «Добровидение»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



В Санкт-Петербурге открывается девятый международный фестиваль народной песни «Добровидение». Первым мероприятием станет концерт тысячеголосого хора в Петропавловской крепости, он соберёт участников из пятидесяти российских регионов, а также из Китая, Индии, Белоруссии, Сербии и других стран, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников «Добровидения», отметив, что Россия славится «традициями народного искусства», которое позволяет сохранять связь поколений, воспитывая у молодёжи любовь и гордость за страну и предков.

В программу фестиваля, который продлится в течение трёх дней, вошли выступления свыше двухсот взрослых и детских участников и коллективов. Концерты народной музыки состоятся на нескольких петербургских площадках — на Соборной площади, в атриуме Комендантского дома, в ЦПКиО на Елагином острове и других.

Идея «Добровидения» появилась десять лет назад, фестиваль учредили Герой Советского Союза космонавт Валентина Терешкова и выдающийся певец, народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. В число попечителей музыкального проекта входят знаменитые артисты, авторитетные политики и общественники, а также дипломаты из ряда государств.

Начиная с первого фестиваля, который состоялся в 2016 году, количество его участников ежегодно растёт. В нём принимают участие ведущие творческие коллективы, в этом году в программу вошли выступления Кубанского казачьего хора, Омского русского народного хора, Ансамбля народного танца имени Моисеева и других.

Целью культурного форума называют сохранение подлинных народных ценностей, фольклора и национальных традиций.

Метки:
Добровидение, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.