EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники нуждаются в защите их прав

Соотечественники нуждаются в защите их прав

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Российским соотечественникам, проживающим во многих европейских странах, приходится сталкиваться с угрозами для жизни, необоснованными ограничениями и дискриминацией в различных сферах, сообщает РИА «Новости». По словам Александра Удальцова, который возглавляет Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, чаще всего дискриминация проявляется в трудовой, социальной, культурной, бытовой сферах.

Соотечественники получают угрозы, им отказывают в получении нотариальных, адвокатских, банковских, медицинских, образовательных и социальных услуг. Их счета в банках блокируют, не позволяют переводить средства из России. А сотрудники полиции не реагируют на факты оскорблений и унижений русскоязычных жителей, уточнил исполнительный директор фонда.

Интерес соотечественников к открытию новых центров Фонда защиты прав соотечественников не сокращается, а напротив, растёт. На сегодняшний день предлагают открыть ещё восемь таких центров в различных регионах мира, в том числе и в Европе. Александр Удальцов пообещал рассмотреть их в самом скором времени.

Подробнее читайте: «Скорая юридическая помощь» для соотечественников за рубежом: кто стоит за атакой на российский Правфонд?
Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.