EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Высокий уровень подготовки нужно обеспечить для всех школьников

Президент РФ: Высокий уровень подготовки нужно обеспечить для всех школьников

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Подготовка школьников по всей стране должна находиться на высоком уровне, считает Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, нужно добиться консолидации всех уровней образования, сообщает РИА «Новости». Об этом глава государства заявил во время выступления на заседании Совета по науке и образованию. Оно состоялось накануне, 13 июня.

Нельзя допустить, чтобы работали только отдельные выдающиеся физико-математические школы, уточнил российский лидер. Важно, чтобы и в мегаполисах, и в маленьких городах школьники могли получить качественное образование и по математике, и по физике, и по другим естественно-научным дисциплинам, подчеркнул Владимир Путин.

Он также не сомневается в необходимости увеличения возможностей для переподготовки педагогов.

Будущие учителя должны быть хорошо подготовлены, отметил он. Также нужны инструменты, которые позволили бы сделать привлекательной работу в школах для талантливых выпускников вузов и кратно расширить возможности для переподготовки уже работающих педагогов, повышения их квалификации, подытожил Президент РФ.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).