EN
 / Главная / Все новости / Путин: Россия не закрывается от международного сотрудничества в научной сфере

Путин: Россия не закрывается от международного сотрудничества в научной сфере

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Россия остаётся открытой для научного сотрудничества с другими странами, заверил Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства заявил во время выступления на заседании Совета по науке и образованию, сообщает ТАСС. Оно состоялось накануне,13 июня.

Российский лидер не сомневается, что все трудности, которые возникли в этой сфере по политическим причинам, удастся преодолеть. «Наука на месте стоять не будет», — объяснил он. По его мнению, стран, которые хотят работать с Россией, много, если не большинство.

Владимир Путин добавил, что Россия не против того, чтобы достижениями отечественных учёных могли бы пользоваться и в других странах.

Кроме того, по некоторым обстоятельствам российские специалисты не могут работать за рубежом. Важно, чтобы они могли продолжать исследования и на родине. Нужно, чтобы классные специалисты, не просто нашли себя, а работали в интересах развития науки и производства внутри страны, считает президент.

Также Владимир Путин поднял вопрос финансирования российских исследований, назвал важным продолжение работы над коллайдером тяжёлых ионов NICA (Nuclotron based Ion Collider Facility).

Российский лидер также подтвердил, что поддержка молодых учёных со стороны властей будет продолжена.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).