EN
 / Главная / Все новости / В ООН осудили нападение на журналистов

В ООН осудили нападение на журналистов

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Атаку на журналистов НТВ, которые пострадали в ДНР, осудили в ООН, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя представителя генерального секретаря всемирной организации Фархана Хака, любые атаки на сотрудников СМИ недопустимы. Он заявил, что в ООН выступают против нападений на журналистов.

Накануне,13 июня, в ДНР были ранены сотрудники НТВ. Их доставили в больницу. Среди пострадавших корреспондент Алексей Ивлиев и оператор Валерий Кожин. Также ранения получил офицер сопровождения. Позже мэр Горловки Иван Приходько заявил, что оператора врачи спасти не смогли.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала атаку на журналистов «целенаправленным обстрелом». Она напомнила, что ни ЮНЕСКО, ни ОБСЕ не выступили с осуждением киевского режима.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в международные правозащитные структуры, а также в Комитет защиты журналистов.

Омбудсмен выразила соболезнования родным и близким погибшего, пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.
Метки:
ООН, российские журналисты, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.