EN
 / Главная / Все новости / Таиланд намерен стать членом БРИКС

Таиланд намерен стать членом БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



Таиланд хочет присоединиться к БРИКС, заявил министр иностранных дел королевства Марит Сангиампхонг. Он передал своему российскому коллеге Сергею Лаврову соответствующее послание, сообщает ТАСС.

Глава МИД Таиланда также рассказал об этом в ходе выступления на конференции «Диалог БРИКС с развивающимися странами», которая состоялась в Нижнем Новгороде. Также он провёл двусторонние встречи с высокопоставленными представителями Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР, ОАЭ, Ирана и Саудовской Аравии. По словам таиландского министра, каждая из этих стран приветствовала решение Таиланда и выразила уверенность, что Таиланд может внести вклад в успех БРИКС.

Будучи посредником между различными группами стран, Таиланд мог бы повысить инклюзивность и взаимосвязанность БРИКС и увеличить эффективность объединения в продвижении интересов развивающихся стран, считают в Таиланде.

Как сообщал «Русский мир», совещание министров иностранных дел (СМИД) стран БРИКС проходило в Нижнем Новгороде. Форум возглавил глава отечественной дипломатии Сергей Лавров.

В работе принимали участие представители Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР, Египта, Ирана, ОАЭ, Саудовской Аравии и Эфиопии. К ним присоединились представители стран — друзей БРИКС. Это первая встреча глав МИД после расширения БРИКС в 2023 году.

На форуме обсуждали важные темы международной повестки дня. Кроме того, состоялось отдельное заседание с участием нескольких стран глобального Юга и Востока.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).