EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги конкурса видеороликов «Читаем А. С. Пушкина»

Подведены итоги конкурса видеороликов «Читаем А. С. Пушкина»

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



Почти две тысячи работ поступило на международный конкурс видеороликов «Читаем А. С. Пушкина», сообщает сайт «Ассоциации учителей литературы и русского языка» (АССУЛ). Творческое состязание состоялось в пятый раз, его проводит АССУЛ с целью популяризации творчества русского классика, привлечения внимания к его богатому наследию. Итоги конкурса подвели накануне, 12 июня, имена победителей по традиции называют в День России.

По словам организаторов, выбирать лучших участников становится всё сложнее. Качество присланных работ растёт с каждым годом, увеличивается число лауреатов и дипломантов. В этом году на конкурс прислали ролики из восьмидесяти российских регионов. Среди участников были представители семнадцати стран самых разных возрастов и профессий.

Работы оценивало профессиональное жюри под руководством Петра Гилева, художественного руководителя и режиссёра «Товарищества артистов МХАТ».

Как сообщал «Русский мир», участники могли снять видео с чтением любимых стихов Пушкина в сольном исполнении, а также вместе со своей семьёй. Допускалось чтение классических строк на русском и иностранном языках, а также на языках народов России. Номинация «Поэтический дуэт» позволила совмещать русскоязычное и иноязычное чтение. Также конкурсанты могли отправить видеоролики с театрализованным исполнением произведения Пушкина или записать свои мысли на ту или иную тему, касающуюся русского классика. В этом году появилась новая номинация «Пушкинское слово в звуках». Самой большой популярностью пользовалась номинация «Мой Пушкин».
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.