EN
 / Главная / Все новости / День России отметили в столице Нигера мотопробегом

День России отметили в столице Нигера мотопробегом

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



День России отметили жители Нигера, сообщает РИА «Новости». Акция состоялась накануне, 12 июня. В ней приняли участие сотни человек на мотоциклах. Колонна проехала по главным улицам столицы африканской страны. Молодые люди держали в руках российские триколоры и государственные флаги, они развернули лозунг «С праздником, Россия». Участников акции люди на обочинах встречали аплодисментами.

Всего в мероприятии приняли участие около четырёхсот мотоциклистов. В качестве организаторов выступили пророссийские молодёжные объединения и организации, представляющие интересы инвалидов в Нигере.

Как сообщал «Русский мир», новая общественная организация под названием «Вместе рука об руку Нигер — Россия» начала работать в Нигере. Её деятельность направлена на развитие отношений народов африканской страны и России.

Организаторы рассказывают, что в течение нескольких последних лет интерес к России очень быстро рос. Многие африканцы мечтают как можно больше узнать о нашей стране, начать изучать русский язык, знакомиться с отечественной культурой. Организация будет работать для того, чтобы жители двух стран сблизились через знакомство с культурой, наукой, спортом.

Так как сотрудничество между Россией и Нигером продолжает расширяться, полтора месяца назад на базе Университета Абду Мумуни в Ниамее был открыт центр русского языка. Он создан в сотрудничестве с Российским университетом дружбы народов (РУДН) и Ассоциацией бывших нигерийских выпускников из России и СССР.
Метки:
Африка, День России

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).