EN
 / Главная / Все новости / Детей соотечественников в Танзании пригласили в языковой лагерь и летнюю школу

Детей соотечественников в Танзании пригласили в языковой лагерь и летнюю школу

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



В Танзании провели серию мероприятий для детей соотечественников. С 7 по 9 июня ребят пригласили в молодёжный языковой лагерь, а 11 июня в школе «Дар Речи» стартовал трёхнедельный каникулярный интенсив по русскому языку и патриотическому воспитанию для детей-билингвов со всей Танзании.

Языковой лагерь, открывшийся 7 июня, собрал детей в районе Микуми в горах Удзунгва. Культурно-образовательно-спортивная поездка включала в себя экскурсию по экоферме Agave, где детям показали домашних животных, восхождение на горный пик высотой 4,5 км над уровнем моря, подъём к водопаду Сандже, игры и квесты на свежем воздухе, кемпинг.

Покорение горы было посвящено 225-летию Александра Сергеевича Пушкина и Дню русского языка.

В трёхдневном мероприятии участвовали 40 человек, среди которых дети соотечественников из разных регионов Танзании.




К участию в летней школе, работа которой стартовала 11 июня, пригласили более тридцати детей в возрасте от 4 до 14 лет. Ребят ждёт насыщенная программа: уроки русского языка, истории России, рисование, йога, пение, увлекательные эксперименты в области физики и химии, уроки труда. Также работает киноклуб, где показывают российские и советские фильмы.
Метки:
российские соотечественники, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.