EN
 / Главная / Все новости / В Германии политика, наблюдавшего за выборами в России, вынудили уехать из страны

В Германии политика, наблюдавшего за выборами в России, вынудили уехать из страны

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-12-01/442584-vypusk_novostey_v_09_00_ot_01_12_2022Бывшего депутата парламента Гамбурга Ольгу Петерсен вынудили покинуть Германию, угрожая отнять у неё детей. Сейчас она находится в России. Причиной гонений и давления стало участие русской немки в проведении выборов президента России в роли наблюдателя и выступление в ОБСЕ на тему нарушения свободы слова в Германии, сообщает телеграм-канал Ассоциации по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR)

После возвращения с выборов женщина подверглась преследованиям по политическим мотивам со стороны СМИ и коллег по партии «Альтернатива для Германии». Вскоре женщину лишили депутатской неприкосновенности и выгнали из гамбургской фракции Германии.

После того, как Ольга Петерсен зачитала на совещании ОБСЕ доклад о нарушении свободы слова в Германии, недоброжелатели подключили новый инструмент влияния на мать четверых детей — угрозу отобрать их у неё.

В настоящее время женщина находится в России вместе с детьми. Она заявила, что уверена в безопасности своей семьи.

Ранее правозащитники из VADAR требовали прекратить давление и травлю Ольги Петерсен в Германии, назвав политику Берлина в отношении женщины русофобией и дискриминацией.

 

Метки:
права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.