EN
 / Главная / Все новости / В Анкаре к 225-летию Пушкина прошёл Первый конкурс юных поэтов

В Анкаре к 225-летию Пушкина прошёл Первый конкурс юных поэтов

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Стамбульский университет, главный вход на площади Беязит. Фото: Fargoh / ru.ruwiki.ru (CC BY-SA 4.0)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Стамбул#/media/Файл:Istanbul_University.pngВ турецкой столице прошёл Первый конкурс юных поэтов, приуроченный к 225-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина. Организатором творческого состязания стал Русский дом в Анкаре, сообщает телеграм-канал учреждения

Жюри возглавил известный турецкий поэт и переводчик русской классики Атаол Бехрамоглу. Заявки на участие подали почти сто молодых авторов в возрасте до двадцати пяти лет из многих регионов Турции.

В финал попали пятнадцать поэтов, лучших определили в рамках мероприятия, которое собрало в Русском доме в Анкаре свыше ста двадцати зрителей. Перед выступлениями конкурсантов были представлены номера творческих коллективов колледжей и школ, в которых изучается русский язык как иностранный.

Участники решающего этапа начинали свои выступления с прочтения своих стихов, после чего, вдохновившись переводами произведений Александра Пушкина на турецкий язык, в течение часа сочиняли стихотворные тексты.

Метки:
Александр Пушкин, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.