EN
 / Главная / Все новости / Участие в Международном муниципальном форуме стран БРИКС примут более 120 стран

Участие в Международном муниципальном форуме стран БРИКС примут более 120 стран

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/5961050/?utm_source=search&utm_term=serpВ двести с лишним городов направлены приглашения на Международный муниципальный форум стран БРИКС, который состоится в Москве 27-28 августа, пишет ТАСС. Предполагается, в нём примут участие представители всех российских регионов и ещё 126 государств. Ожидается около пяти тысяч участников, онлайн к мероприятиям смогут подключиться пятьдесят тысяч слушателей и зрителей. Готовятся выступления семисот спикеров.

Как сообщил глава Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин, на форуме в российской столице встретятся делегаты из стран Азии, Африки, Ближнего Востока, СНГ, Латинской Америки. Основные события развернутся в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне. Будут обсуждаться вопросы развития городской среды, эффективного управления ресурсами, здравоохранения, культуры, туризма, спорта, многие другие. В программе панельные дискуссии, круглые столы, многочисленные встречи и выступления.

Сергей Черёмин отметил, что Москва готова делиться опытом развития инфраструктуры, благодаря которой город стал одним из наиболее развитых мегаполисов мира. Будут затронуты, в частности, вопросы подготовки кадров, внедрения цифровых технологий.

Как сообщал «Русский мир» министры иностранных дел стран БРИКС собрались в Нижнем Новгороде в понедельник, 10 июня, чтобы обсудить важные темы международной повестки дня. В работе приняли участие представители Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР, Египта, Ирана, ОАЭ, Саудовской Аравии и Эфиопии. К ним присоединились представители стран — друзей БРИКС. Это была первая встреча глав МИД после расширения БРИКС в 2023 году.

 

Метки:
БРИКС, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.