EN
 / Главная / Все новости / В Казани стартовали шестые Игры БРИКС

В Казани стартовали шестые Игры БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2024



Шестые международные Игры БРИКС стартуют в Казани в День России, соревнования по двадцати семи видам спорта будут продолжаться до двадцать третьего июня. В столицу Татарстана прибыли свыше трёх тысяч спортсменов и полторы тысячи официальных лиц из ста стран, сообщает «Комсомольская правда», опубликовавшая полную программу Игр. Также информацию о проведении соревнований можно найти на официальном сайте Игр БРИКС в Казани.

Первые соревнования, объединившие участников из пятёрки государств БРИКС, состоялись в 2017 году. После этого было решено увеличить программу соревнований, добавив в неё национальные виды спорта стран-участниц.

В этом году атлеты разыграют триста восемьдесят семь комплектов медалей в двадцати семи видах спорта, что выводит Игры на новый уровень. Интерес к турниру со стороны болельщиков очень большой, сообщается о том, что билеты на многие финалы соревнований уже раскуплены.

Двенадцатого июня запланировано открытие Игр БРИКС, соревнования начнутся на следующий день. Спортсмены будут соревноваться в синхронном плавании, гимнастике, гребном спорте, тяжёлой атлетике, единоборствах, бадминтоне, настольном теннисе, лёгкой атлетике, баскетболе, шахматах, фехтовании и многих других видах спорта.

Соревнования пройдут на семнадцати спортивных объектах Казани, многие из них были отремонтированы перед Играми. Спортсменов расселили в Деревне Универсиады. Одной из первых в Казань прибыла делегация из Венесуэлы в составе сорока человек.

Метки:
Игры БРИКС, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.