EN
 / Главная / Все новости / На китайские экраны выйдут новые серии «Лунтика» и «Ну, погоди!»

На китайские экраны выйдут новые серии «Лунтика» и «Ну, погоди!»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Российские мультипликаторы расширяют присутствие на китайском кинорынке, их продукцию показывают крупнейшие ведущие стриминговые сервисы и онлайн-площадки Китая. Сайт мэра и правительства Москвы сообщает о том, что в скором времени китайские зрители смогут увидеть новые эпизоды мультсериалов «Лунтик и его друзья» и «Ну, погоди!», а также проект «Тайна медовой долины».

Власти российской столицы помогают московским аниматорам продвигать свою продукцию в мире, в том числе с помощью участия в престижных международных фестивалях. В июне пятнадцать компаний из Москвы смогли принять участие в конференции IABC в рамках Международного фестиваля мультфильмов и анимации (CICAF) в Ханчжоу.

Россиянам удалось провести свыше двухсот встреч с партнёрами из Китая, были достигнуты договорённости о совместном создании детского анимационного кино. Ряд российских проектов приобрели для показа на крупнейших площадках Китая. В их число вошли мультфильмы «Чуч-Мяуч» (показывают на двадцати интернет-платформах Китая), «Лунтик и его друзья», «Ну, погоди! Каникулы» и другие.

Кристина Кострома, глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, отметила, что проекты столичных студий приобрели в Китае популярность, пользуются спросом у зрителей и представителей рынка.

Метки:
мультфильмы, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.