EN
 / Главная / Все новости / Почти 500 детей приняли участие во Всемирных играх юных соотечественников

Почти 500 детей приняли участие во Всемирных играх юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Почти полтысячи человек приняли участие во Всемирных играх юных соотечественников, пишет «Парламентская газета». Турнир проходил в Москве в восьмой раз.

Депутат Госдумы Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка, поблагодарила детей за то, что они приехали. Она выразила уверенность, что у них останутся добрые воспоминания о Москве и они будут поддерживать связь с новыми друзьями.

За победу боролись представители тридцати стран, начиная от Замбии и Южной Кореи и заканчивая Испанией, Узбекистаном и Палестиной.

Спортивная программа включала в себя состязания по популярным школьным видам спорта: баскетбол 3×3, волейбол 4х4, шахматы, настольный теннис, спортивная борьба и плавание. Участников пригласили на конкурс «Диалоги на русском». Школьники познакомились с достопримечательностями столицы.

Как сообщал «Русский мир», турнир является уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.

Организаторами Игр выступают Министерство спорта РФ, Россотрудничество.

Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).