SPA FRA ENG ARA
EN

В Люксембурге приурочили ко Дню России концерт русской музыки

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



В Люксембурге состоялся концерт русской музыки, приуроченный к предстоящему Дню России. Зал Русского дома был заполнен, музыканты Санкт-Петербургского Дома музыки исполнили сочинения Модеста Мусорского, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Сергея Прокофьева и других русских классиков, сообщает ТАСС.

Концерт посетили российские соотечественники, живущие в Люксембурге, и местные поклонники русской академической классики. Концерту сопутствовал аншлаг в зале Русского дома. Лауреаты международных конкурсов скрипачка Арсения Сибилёва, арфистка Екатерина Дворецкая и пианист Тимофей Доля выступили в рамках проекта «Посольство мастерства».

Из Люксембурга исполнители отправятся в Париж, а оттуда в Брюссель, где также пройдут концерты.

Глава Русского дома в Люксембурге Марина Бочарова отметила, что организаторы хотели напомнить соотечественникам и люксембуржцам о неповторимой русской музыки и высочайшем уровне российской исполнительской школы.

Скрипачка Арсения Сибилёва отметила, что в исполнении российских музыкантов русская классика звучит по-особенному, поскольку написана «на их языке» и идёт от сердца. Проект Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства» реализуется с 2012 года. В этом году концерты в рамках проекта запланированы в Германии, Бельгии, Испании, Японии, Марокко, Ливане, Тунисе и других странах.
Метки:
русская музыка, День России

Новости по теме

Новые публикации

Отца Герасима, настоятеля православного храма Царственных Страстотерпцев в аргентинском городе Мар-дель-Плата, наградили на национальном празднике иммигрантов за вклад в развитие культурных связей и сохранение традиций. За полтора десятка лет своего существования храм стал центром духовного и культурного притяжения как для русскоязычных прихожан, так и для аргентинцев.
Его холсты покупают за десятки миллионов рублей, а вот имя сегодня немного забылось, и только старый альбом в домашней библиотеке напоминает, что такой художник был. Творчество Константина Юон стоит открыть заново – и не только потому, что в этом году празднуется его 150-летний юбилей, но и потому, что его работы отражают дух до- и постреволюционной России.