EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина опубликуют на непальском языке

Стихи Пушкина опубликуют на непальском языке

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2024



Пушкинские стихи опубликуют на непальском языке, сообщает ТАСС. Об этом рассказали на поэтическом вечере, приуроченном ко Дню русского языка, он состоялся в Катманду накануне, 6 июня.

Председатель Общества непальско-русской литературы Джангаб Чаухан рассказал, что также выйдет на непальском языке сборник стихов Виктора Зуева. А произведения поэта из Непала Бикрама Субби можно будет прочитать по-русски. Книги планируют опубликовать в 2024 году.

По словам главы представительства Россотрудничества Антона Маслова, это очень важно, так как книги способствуют популяризации русской культуры и содействуют культурному обмену между Россией и Непалом.

По случаю 225-летия со дня рождения Пушкина в Русском доме в Катманду состоялось чтение стихов поэта, в том числе в непальском переводе, исполнялись романсы. Перед этим участники праздника принесли цветы к памятнику Пушкину.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).