EN
 / Главная / Все новости / Россия передала лекарства для пострадавших от циклона на Мадагаскаре

Россия передала лекарства для пострадавших от циклона на Мадагаскаре

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2024


Партию гуманитарной помощи передала Россия Мадагаскару, сообщает ТАСС. Медицинские препараты и оборудование предназначаются для помощи тем, кто пострадал от стихийного бедствия, — на остров обрушился разрушительный циклон «Гаман».

В посольстве РФ рассказали, что помощь предоставлена по линии совместного проекта с Всемирной организацией здравоохранения. В том числе переданы двадцать три базовых медицинских комплекта для лечения инфекционных заболеваний и шестнадцать медицинских модулей, содержащих медикаменты, расходные материалы и оборудование. Ещё одну партию медикаментов Россия отправит в конце месяца.

Партию гуманитарной помощи передал советник-посланник посольства России на Мадагаскаре Алексей Буряк.

В министерстве здравоохранения страны выразили глубокую признательность за помощь, отметив огромный вклад России в усилия мирового сообщества по оказанию поддержки Мадагаскару.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).