EN
 / Главная / Все новости / Венесуэльский конгресс русского языка состоялся в Каракасе

Венесуэльский конгресс русского языка состоялся в Каракасе

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2024



Конгресс русского языка в третий раз провели в Венесуэле, сообщает ТАСС. Он состоялся накануне, 6 июня, в Каракасе. Масштабный форум приурочили ко Дню русского языка.

Посол РФ Сергей Мелик-Багдасаров отметил, что в Боливарианской республике популярность и востребованность русского языка постоянно увеличиваются. По его словам, участники конгресса выполняют важную миссию. Дипломат поблагодарил их за продвижение одного из самых богатых языков мира, а также вековой культуры и традиций нашей страны.

Глава дипмиссии сообщил, что к конгрессу присоединились все, кому дорог и близок русский язык. Форум состоял из шести тематических секций, где работали переводчики, преподаватели, соотечественники. Уделили внимание русскому языку как средству продвижения культуры и истории России и языку массовых коммуникаций, делового и международного общения.

Депутат Национальной ассамблеи, ректор Международного университета коммуникаций Таня Диас напомнила, что коллективный Запад подвергает атакам российскую культуру, пытается её уничтожить. Очень важно, уверена парламентарий, что Каракас и Москва вместе работают над формированием нового многополярного мира.

Организаторами конгрессов русского языка в Венесуэле традиционно выступают посольство Российской Федерации, представительство Россотрудничества и Координационный совет российских соотечественников.

Впервые в 2024 году в Центральном университете Венесуэлы прошли мероприятия, посвящённые 225-летию со дня рождения Пушкина. Для студентов гуманитарного факультета специалист по русской литературе Мария Фернандес Паласиос и журналист Рубен Дарио Гутьеррес прочитали лекции.
Метки:
конгресс, русисты

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).