EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина на языке тигринья прозвучали в Эритрее

Стихи Пушкина на языке тигринья прозвучали в Эритрее

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2024



В Эритрее отметили 225-летие Александра Пушкина у памятника поэту, установленному в столице африканского государства Асмэре. В рамках мероприятия прозвучали стихи классика на русском языке и в переводе на язык тигринья. Эритрейцы считают, что в их стране родился предок поэта Ганнибал, сообщает ТАСС.

Участниками мероприятия стали сотрудники российского посольства в Эритрее, комиссар (министр) культуры Эритреи Земеде Текле и другие представители властей страны, выпускники советских и российских вузов.

Состоялась церемония возложения цветов к памятнику поэту и чтение его стихов, также был зачитан текст поздравления главы МИД России Сергея Лаврова с Днём русского языка. Российский посол Игорь Мозго отметил, что мероприятия в честь Александра Пушкина регулярно проводятся в Эритрее.

Дипломат прочитал известное произведение Пушкина «Клеветникам России», а эритрейские участники церемонии выступили со стихами поэта на русском языке и тигринья, на котором говорят большинство жителей страны.

В Эритрее знают и гордятся Александром Пушкиным, считая, что его предок Абрам (Ибрагим) Ганнибал родился в этой африканской стране. В канун 225-летия русского поэта сотрудники российской дипмиссии нанесли визит в предполагаемую родную деревню Ганнибала.
Метки:
Александр Пушкин, Африка

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).