EN
 / Главная / Все новости / Президент обсудил с журналистами истоки конфликта и пути к миру

Президент обсудил с журналистами истоки конфликта и пути к миру

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2024



Западные страны практически повсеместно мешают отечественным СМИ работать, считает Президент РФ Владимир Путин. По его словам, им закрывают банковские счета, отбирают транспортные средства, пытаются запугивать сотрудников и давить на журналистов, сообщает ТАСС. Об этом Президент РФ рассказал в ходе встречи с главами мировых информационных агентств, состоявшейся накануне, 5 июня.

Президент общался с представителями СМИ более трёх часов. За это время были заданы десятки вопросов, касающихся отношений России и Запада, ситуаций вокруг Украины, региональных проблем.

Владимир Путин отметил, что российские средства массовой информации доносят до аудитории точку зрения России. И они имеют на это полное право, подчеркнул он. Глава государства выразил уверенность, что отношение к нашим журналистам в западных странах совсем не вяжется со свободой слова, которую там декларируют.

Российский лидер отметил, что руководство США не хочет допустить успеха России, поскольку стремится сохранить собственное лидерство. Европейским же властям не хватает уверенности и мужества для защиты своих национальных интересов, в результате они рискуют благополучием собственных граждан.

Президент напомнил представителям прессы об истоках украинского конфликта и о том, как Россия вступилась за русских людей в Донбассе. Он выразил уверенность в том, что украинские военнослужащие не могут самостоятельно использовать дальнобойное оружие Запада, — решения о том, куда направлять ракеты, принимают государства, которые их предоставили.

У Запада не получилось подорвать российскую экономику, отметил Владимир Путин. По его словам, всё, чего лишилась Россия из-за санкций, она начнёт производить сама, «вопрос только в сроках».

Президент опроверг заявления о том, что наша страна якобы собирается напасть на НАТО, и заверил, что у России нет имперских амбиций. Он выразил надежду на то, что отношения между РФ и западными странами наладятся, и попросил журналистов донести до своих читателей правдивую информацию.
Метки:
Владимир Путин, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.