EN
 / Главная / Все новости / «Мгновенна нашей жизни повесть…» – музыкальный вечер к юбилею Булата Окуджавы

«Мгновенна нашей жизни повесть…» – музыкальный вечер к юбилею Булата Окуджавы

Русский центр в Бресте
06.06.2024

Брест РЦ 06062024.jpg

Приуроченный к юбилею Б. Ш. Окуджавы музыкально-литературный вечер «Мгновенна нашей жизни повесть…» организовали и провели в Русском центре Брестского госуниверситета (Белоруссия).

Гостей познакомили с непростой, интересной жизнью поэта-фронтовика, трагической судьбой его родителей, малоизвестными фактами военной биографии. Прозвучали пронзительные, щемящие душу стихи поэта, которые продолжают волновать людей разных поколений. В своём творчестве Б. Ш. Окуджава говорит о важных ценностях: о любви, вере, дружбе, надежде, братстве и верности.

С большим удовольствием участники мероприятия слушали песни «Ах, Арбат, мой Арбат», «Надежды маленький оркестрик», «До свидания, мальчики», «Мы за ценой не постоим», «Давайте восклицать…» в исполнении автора.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Булат Окуджава, юбилей, Русский центр в Бресте

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.