EN
 / Главная / Все новости / В Калуге иностранные студенты прочитали стихи Пушкина на родных языках

В Калуге иностранные студенты прочитали стихи Пушкина на родных языках

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2024



Иностранные студенты Калужского госуниверситета (КГУ) имени Циолковского прочитали стихи Александра Пушкина на родных языках в рамках литературного вечера «Мой Пушкин», приуроченного к 225-летию русского классика, сообщает сайт калужской газеты «Весть».

Концерт с участием иностранных студентов прошёл в местном Доме музыки. Яркой частью мероприятия стали выступления молодёжи из-за рубежа, которая прочитала произведения Александра Пушкина на русском и своих национальных языках.

На вечере можно было услышать китайский, арабский, французский и армянский языки. Участниками вечера стали свыше двадцати человек из Китая, Армении, Того, Буркина Фасо. Они демонстрировали знание жизни и творчества русского классика, рассказывали о роли Пушкина в культуре своей страны, а также отвечали на вопросы о биографии и творчестве поэта.

Помимо чтения стихов, молодёжь из-за рубежа смогла показать свою культуру и в других разновидностях искусства. Например, студентка из Китая представила хореографическое выступление.

Вечер состоялся под эгидой Калужского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира». В фонде отметили, что проект направлен на интеграцию учащихся из-за рубежа на основе русского языка и разных культур.
Метки:
Александр Пушкин, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).