EN
 / Главная / Все новости / Россия подписала более 70 соглашений с зарубежными странами о взаимном признании дипломов

Россия подписала более 70 соглашений с зарубежными странами о взаимном признании дипломов

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2024



Россия подписала свыше семидесяти соглашений о взаимном признании дипломов, квалификаций и учёных степеней с разными государствами мира, заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Он отметил, что у иностранных студентов не возникнет сложности с поступлением в российские вузы в связи с реформой высшего образования в стране, сообщает портал «СенатИнформ».

Министр подчеркнул, что Болонская система, в русле которой ранее развивалось российское высшее образование, не давала преимуществ дипломам, выданным отечественными вузами, за границей.

Говоря о сегодняшнем признании российских дипломов за рубежом, Валерий Фальков отметил, что оно обеспечено соответствующими соглашениями, которые Россия заключает с зарубежными странами. В настоящее время подписано семьдесят три документа о взаимном признании дипломов, квалификаций и учёных степеней.

Ранее Валерий Фальков заявлял об отсутствии каких-либо проблем с международным признанием в университетах, в которых в прошлом году стартовало тестирование национальной системы высшего образования.
Метки:
высшее образование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.