EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарную помощь получил православный приют в Малави

Гуманитарную помощь получил православный приют в Малави

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Гуманитарную помощь получили воспитанники православного детского центра в Малави, сообщает Патриарший экзархат Африки. Приют для сирот действует в городе Салима, он открыт при приходе святой Анны.

Для детей передали продукты питания, школьную мебель, книги, канцелярские принадлежности, велосипед, бытовые предметы.

Около тысячи трёхсот долларов собрали при содействии настоятеля Георгиевского храма в посёлке Нахабино Московской области иерея Павла Островского. Их передал приюту патриарший экзарх Африки митрополит Зарайский Константин, побывавший в Малави весной.

Центр был открыт в 2022 году для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Воспитанники здесь получают дошкольное образование.

Руководитель центра катехизатор Антоний Камбаува выразил сердечную благодарность за оказанную помощь.

Метки:
Африка, Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.