EN
 / Главная / Все новости / Национальные бренды стран БРИКС представят в Петербурге

Национальные бренды стран БРИКС представят в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Выставка «Национальные бренды БРИКС» откроется шестого июня в Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Мероприятие приурочено к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) и пройдёт в рамках Плана председательства России в БРИКС в текущем году.

Экспозиция будет работать в течение трёх дней — до восьмого июня. В рамках проекта представят знаменитые игровые кинофильмы и собрание плакатов из хранилища Госфильмофонда, а также скульптуры, созданные студентами, в том числе из Китая, Индии, Бразилии, Эфиопии.

В церемонии открытия выставки примут участие спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, глава департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры России Дмитрий Давиденко и другие высокие представители России, а также послы стран БРИКС.

Творческим директором и организатором выставочного направления, демонстрирующего креативные достижения и культурное разнообразие народов России и стран БРИКС, выступила заместитель директора Фонда Росконгресс Елена Маринина.

В рамках церемонии состоятся выступления российских артистов, участников угостят изысканными блюдами от поваров Заполярья.

Метки:
БРИКС, ПМЭФ

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).