EN
 / Главная / Все новости / Полиция Латвии завела дело из-за исполнения «Катюши»

Полиция Латвии завела дело из-за исполнения «Катюши»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Госполиция Латвии открыла административное дело по факту исполнения «Катюши» на русском языке жителями Даугавпилса, отмечающими день рождения города. Русские песни звучали и на концертных площадках, о чём донесли в соцсетях местные депутаты с русофобскими взглядами, сообщает Sputnik

Исполнение «Катюши» пассажирами автобуса в Даугавпилсе после праздничного салюта в день города попало на видео, которое стало популярным в латвийских соцсетях. Некоторых русские песни возмутили, о чём они не преминули заявить. В полиции сообщили, что по факту, запечатлённому на видео, открыто административное дело.

Русофобски настроенные жители Латвии также не прошли мимо русских песен и танцев, которые исполнялись на одной из праздничных площадок. Один из депутатов возмутился «русскими плясками».

Также негодование бдительных русофобов выплеснулось по поводу приглашения российских и русскоязычных артистов. От организаторов мероприятий ко дню города потребовали узнавать о политических пристрастиях приглашаемых артистов.

Метки:
русскоязычное население, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.