EN
 / Главная / Все новости / Центр интеграции и сотрудничества с Россией открылся в Мексике

Центр интеграции и сотрудничества с Россией открылся в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Центр интеграции и сотрудничества России и латиноамериканских стран начал работать в Мексике, сообщает ТАСС. Ключевой его задачей будет развитие и углубление контактов, обмен опытом и лучшими практиками между странами. По словам его президента Дамарис Ойос Оливан, идея исходила от молодых профессионалов, она возникла в ходе Всемирного фестиваля молодёжи.

Дамарис Ойос Оливан добавила, что деятельность новой организации будет направлена на расширение связей между Латинской Америкой и Россией в различных сферах. В их числе молодёжные обмены, образование, сотрудничество между вузами, бизнес, перечислила она. Также планируется укреплять взаимодействие между регионами.

В частности, в ближайшее время планируется приступить к исследовательской и просветительской работе по широкому кругу вопросов. Среди них будет и роль БРИКС в современном мире.

В посольстве РФ выразили уверенность, что открытие центра стало ещё одним свидетельством того, что у жителей Мексики, как и других стран региона, существует большой интерес к России. Дипломаты пообещали, что будут помогать нашим друзьям в их деятельности, направленной на сближение наших народов.

Центр в Мексике стал уже вторым. Как сообщал «Русский мир», первый открылся в Аргентине в феврале. По словам Эстебана Перье, который возглавил центр, его работа направлена на подготовку совместных проектов в сфере политики, экономики, культуры, образования и коммуникаций. Он выразил уверенность, что Центр позволит заинтересовать местное молодое поколение российской историей и современностью, а также разрушит стереотипы, которые создают западные СМИ.

Руководитель Русского дома в Буэнос-Айресе Ольга Муратова подчеркнула, что инициатива данного проекта принадлежит молодым аргентинским лидерам.

 

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.