EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ оценило уровень владения русским языком детьми-мигрантами

Минпросвещения РФ оценило уровень владения русским языком детьми-мигрантами

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2024

Больше десяти процентов детей-мигрантов в России после окончания учебного года не владеют русским языком или владеют им слабо, сообщает ТАСС. В Министерстве просвещения РФ отметили, что таковы итоги диагностики для детей-мигрантов. Её ввели в прошлом учебном году в первый раз. дети участвовали в ней на добровольной основе.

Мониторинг провели в мае, рассказал представитель ведомства Алексей Благинин. Проблемы с русским языком выявлены у двенадцати процентов детей, а это порядка двадцати пяти тысяч человек. Благинин подчеркнул, что таким детям необходимо предоставить механизмы для изучения русского языка.

Предложения для ускорения адаптации детей мигрантов поручил подготовить Президент РФ Владимир Путин. Работают над ними Кабинет министров, Администрация Президента, уполномоченный по правам ребёнка и Совет по правам человека.

Как сообщал «Русский мир», глава государства считает, что проблему обучения детей из семей трудовых мигрантов надо решать. Нет сомнения, что дети должны получать образование, подчеркнул он. Но при этом нельзя допустить, чтобы для детей российских граждан условия обучения изменились в худшую сторону. Пора заняться поиском решения этих вопросов, добавил Владимир Путин.

Метки:
дети-мигранты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.