EN
 / Главная / Все новости / Представители 30 стран участвуют в Форуме женского предпринимательства БРИКС

Представители 30 стран участвуют в Форуме женского предпринимательства БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2024

Форум женского предпринимательства БРИКС проходит в Москве, сообщает телеканал «МИР24». Количество его участниц превысило триста человек, они приехали из тридцати стран. Представлены не только государства, входящие в объединение, но и другие, которых называют друзьями БРИКС.

По словам организаторов, на форуме женщины могут обменяться опытом работы в предпринимательской сфере, обсудить новые идеи. Кроме того, он позволяет укрепить взаимодействие и дать старт новым совместным проектам. В рамках форума будет подписано десять межгосударственных соглашений о сотрудничестве. Документы станут новым мощным стимулом, направленным на развитие женского предпринимательства на пространстве объединения.

БРИКС представляет собой около третьей части всей мировой экономики и уже больше половины объёма производства всех продовольственных товаров, напомнила Анна Нестерова, которая возглавляет российскую часть Женского делового альянса БРИКС. Она выразила сожаление, что женщины в бизнесе представлены мало, их доля не достигают и четверти. Глобальная задача альянса на следующее десятилетие заключается в том, чтобы процент женщин-предпринимателей стран БРИКС возрос до пятидесяти.

На форуме также объявят о запуске конкурса женских стартапов. На нём отберут лучшие бизнес-идеи, чтобы распространить их на рынках стран-участниц БРИКС. Также работает выставка товаров, которые производят женщины-предприниматели из стран БРИКС.

Метки:
БРИКС, форум, женщины, предприниматели

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).