EN
 / Главная / Все новости / Уроженку Днепропетровска вынудили покинуть Германию из-за пророссийской позиции

Уроженку Днепропетровска вынудили покинуть Германию из-за пророссийской позиции

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2024

Уроженку Днепропетровска Елену Колбасникову вынудили покинуть Германию из-за давления властей и угроз тюремного заключения за проведение акции «Бессмертный полк», демонстраций в поддержку России и оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, сообщает телеграмм-канал «RT на русском».    

Первого июня Елена Колбасникова переехала в России после почти тридцати лет, проведённых в Германии. Но больше жить в этой стране Елена и её муж не могли из-за давления и угрозы тюремного заключения сроком на пять лет или более за проведение шествий «Бессмертного полка» и демонстраций в поддержку России.

Супруги столкнулись с преследованием со стороны немецких правоохранителей около двух лет назад, во время одного из обысков полиция взорвала входную дверь. Из-за проведения публичных мероприятий, выражающих поддержку России, на Елену заведена «не одна папка уголовных дел».

Кроме того, женщину преследуют в Германии за оказание гуманитарной помощь Донбассу — её обвиняют в нарушении антироссийских санкций.

Елена Колбасникова жила в Германии с 1996 года, она отметила, что в последние два года отношение к русским заметно ухудшилось.

 

Метки:
русофобия, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.