EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила ответные санкции против британских граждан

Россия расширила ответные санкции против британских граждан

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2024

МИД РФ расширил санкции против Великобритании, сообщает ведомство. В «стоп-лист» тех, кому запрещён въезд на российскую территорию, вошли британские политики, формирующие и продвигающие курс, направленный против нашей страны. Их дополнит список журналистов, уличённых во лжи и русофобии, специалистов, освещающих в негативном и не соответствующем действительности ключе важные общественно-политические события, происходящие в России.

В МИД РФ отметили, что Лондон не меняет курс, направленный на продолжение жёсткого системного противостояния с Москвой. И ведущее место в распространении русофобии, фейков и дезинформации о России отведено британским СМИ, действующим по указке властей.

Расширение санкций, пояснили во внешнеполитическом ведомстве, стало ответом на враждебные действия британской стороны.

Усилия англичан по дискредитации и международной изоляции России, в том числе в контексте СВО, неизбежно получат решительный и жёсткий отпор с нашей стороны, пообещали дипломаты. Они также обратились с призывом к Лондону отказаться от военной поддержки Украины, ведущей к жертвам среди мирного населения и лишь затягивающей агонию неонацистского режима в Киеве.

Метки:
МИД РФ, Великобритания, санкции

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).