EN
 / Главная / Все новости / Россия передала странам Африки и Азии 380 тысяч тонн продовольствия за пять лет

Россия передала странам Африки и Азии 380 тысяч тонн продовольствия за пять лет

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2024

Триста восемьдесят тысяч тонн продовольствия получили африканские и азиатские страны в качестве гуманитарной помощи от России в течение последних пяти лет, сообщает РИА «Новости». По словам главы Правительства РФ Михаила Мишустина, производство в стране находится на таком высоком уровне, что даёт возможность оказывать поддержку и другим государствам.

Премьер отметил, что Россия помогает другим странам вопреки препонам, которые возводит коллективный Запад. Он мешает в сфере финансового обслуживания сделок, логистики и страхования, уточнил Михаил Мишустин.

Как сообщал «Русский мир», самые бедные африканские страны получили гуманитарную помощь из России. В общей сложности в шесть стран Африки было доставлено двести тонн российской пшеницы. По двадцать пять тысяч тонн направили в Мали, Буркина-Фасо, Зимбабве и Эритрею. А в Сомали и Центральноафриканскую Республику — по пятьдесят тысяч тонн.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев назвал это самой крупной гуманитарной акцией, которую проводила наша страна. Её реализовывал Минсельхоз РФ совместно с Объединённой зерновой компанией (ОЗЕ) при помощи МИД РФ и Минтранса РФ.

Также Россия безвозмездно поставляет удобрения группы «Уралхим» в Африку. В целом в планах безвозмездно передать развивающимся странам около трёхсот тысяч тонн минеральных удобрений.

Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).