EN
 / Главная / Все новости / Делегаты из 16 стран приняли участие в Международном женском форуме в Екатеринбурге

Делегаты из 16 стран приняли участие в Международном женском форуме в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2024

Почти четыре тысячи участниц, включая экспертов из шестнадцати стран мира, приехали в Екатеринбург для участия во Втором Международном женском форуме «Крепкая семья — основа государства», сообщает ТАСС

К масштабному мероприятию присоединились политики, деловые женщины, представительницы различных гуманитарных отраслей, общественницы, активистки социальной сферы.

Заметную роль в событиях форума сыграли гости из-за рубежа, в Екатеринбург приехали эксперты из шестнадцати стран мира. Они приняли участие в панельных сессиях, посвящённых темам участия женщин в науке, образовании, бизнесе, сельском хозяйстве, международном гуманитарном сотрудничестве.

Форум организовали правительство Свердловской области и Свердловское региональное отделение Союза женщин России. Участниц поприветствовали представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие высокие гости.

Глава региона подчеркнул, что традиционные семейные ценности, в основе которых стоит женщина, объединяют российское общество и сближают жителей России с народами дружественных стран.

Метки:
Женский форум, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.