EN
 / Главная / Все новости / Участники акции в Венгрии потребовали переговоров по Украине

Участники акции в Венгрии потребовали переговоров по Украине

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2024



Десятки тысяч жителей Венгрии выступили в поддержку властей страны, которые требуют урегулировать конфликт на Украине путём переговоров и прекратить поставки вооружения киевскому режиму, сообщает ТАСС. Люди присоединились к Маршу мира, который состоялся в субботу, 1 июня, в Будапеште.

Организатором многотысячной демонстрации стал Форум гражданского сотрудничества при поддержке правящей партии «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз». Мероприятие, которое проходило под девизом «Венгрия остаётся островком мира!», было приурочено к выборам в Европарламент, которые состоятся через неделю.

Колонна демонстрантов, прошедшая по центральным улицам, растянулась по набережной Дуная на целый километр. На митинге на острове Маргит выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Ранее глава правительства отмечал, что эта акция призвана привлечь внимание общества к тому, что мир всё ближе подходит к черте, которая отделяет мир от войны. «Мы не верим, что Европа сможет выдержать ещё одну войну», — сказал Орбан.

На акции собрались люди самых разных возрастов и социальных категорий. Многие принесли плакаты и транспаранты с антивоенными лозунгами. Марш прошёл спокойно, полиция следила за порядком.
Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.