EN
 / Главная / Все новости / Музей-заповедник «Михайловское» покажет выставки о Пушкине в 80 городах в России и за рубежом

Музей-заповедник «Михайловское» покажет выставки о Пушкине в 80 городах в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Музей-заповедник Пушкина «Михайловское» подготовил различные выставки, открытие которых приурочено к юбилею поэта, сообщает Псковская лента новостей. Они начнут работать по всему миру в день рождения Пушкина, 6 июня.

По словам Георгия Василевича, который возглавляет «Михайловское», 6 июня экспозиции увидят поклонники русской литературы в Минске, Брюсселе, Мариуполе, Могилёве, Солнечногорске, на Валдае. И это далеко не полный список, уточнил Георгий Василевич. В течение юбилейного года жители восьмидесяти городов познакомятся с выставками из Пушкинского заповедника.

Музей уже начал проводить юбилейные акции, в том числе они состоялись в Белоруссии и Калининграде.

Юбилею поэта посвятили показы в Пушкинских Горах, в Пскове, на базе виртуального представительства «Михайловского» в Ульяновской области. А уже 1 июня в «Михайловском» откроется принципиально новая не только для заповедника, но и для региона экспозиция «Эмоции природы. Природа эмоций. Пушкинский мемориальный ландшафт».

Как сообщал «Русский мир», в конце декабря две выставки, посвящённые жизни и творчеству Пушкина, открылись в Индии. Их подготовил музей-заповедник «Михайловское». Экспозиции «Встреча с новогодней сказкой» и «Выставка рождественских и новогодних открыток» расположились на площадке представительства Россотрудничества в Ченнаи.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, выставка, музей

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).