EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане открылась выставка к юбилеям Пушкина, Крылова и Бажова

В Узбекистане открылась выставка к юбилеям Пушкина, Крылова и Бажова

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открыли экспозицию, посвящённую юбилеям трёх классиков русской литературы: 255-летию Ивана Крылова, 225-летию Александра Пушкина и 145-летию Павла Бажова, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ташкенте.

В экспозицию вошли свыше восьмидесяти графических работ советского и российского живописца, театрального художника и иллюстратора Алексея Дмитриева. Уроженец столицы Узбекистана, он на протяжении длительного периода живёт на Алтае. Посетители могут увидеть иллюстрации к пушкинской поэме «Руслан и Людмила», «Басням» Ивана Крылова и «Уральским сказам» Павла Бажова.

Тридцать первого мая художник проведёт авторскую лекцию. А в первый день лета в выставочном зале Ташкента состоится конкурс для детей и взрослых, посвящённый творчеству трёх упомянутых классиков русской литературы.
Метки:
русская литература, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.