EN
 / Главная / Все новости / Исполнители из Колумбии и Германии выступят на фестивале уличных театров в Архангельске

Исполнители из Колумбии и Германии выступят на фестивале уличных театров в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Коллектив барабанщиков из колумбийской Боготы и музыканты из Дрездена станут участниками тридцатого Международного фестиваля уличных театров, который пройдёт в Архангельске с двадцать пятого по тридцатое июня, сообщает ТАСС.

Директор Архангельского молодёжного театра Анастасия Панова-Малевинская отметила, что организаторы ежегодно радуют жителей и гостей северного края выступлениями новых интересных театров и музыкантов.

В этом году на фестиваль пригласили те коллективы, которые в прошлые годы полюбились публике, что позволило организовать масштабный творческий форум. В Архангельске ждут выступления семнадцать коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга.

Изюминкой фестиваля станет выступление группы из пятнадцати колумбийских барабанщиков, коллектив прибудет в Архангельск с румынского фестиваля. Завершит программу двухдневное представление «промысловая оратория» «Люди и рыбы», поставленная Антоном Адасинским специально для фестиваля. В состав участников войдут исполнители из Дрездена, Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля.
Метки:
фестиваль, музыканты

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.