EN
 / Главная / Все новости / В школах Германии настраивают детей против России, отмечают журналисты

В школах Германии настраивают детей против России, отмечают журналисты

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



В немецких школах детей подстрекают против России, используя антироссийскую литературу и политические видеоролики. Телеканал «Россия-24» посвятил сюжет пропаганде в немецких школах, его героиней стала немецкая журналистка Алина Липп, её слова приводит телеграм-канал «Neues aus Russland» («Новое из России).

Она отметила, что антироссийскую пропаганду в современных немецких школах можно встретить в книгах, с которыми учащихся знакомят в школах, и в политических видеороликах, предназначенных для детей. Кроме того, для школьников организуют встречи с солдатами бундесвера.

В сюжете отмечается, что не все родители учащихся рады тому, что на уроках изобразительного искусства дети рисуют украинские флаги, а оскорбления в адрес российских военных можно услышать даже на уроках, не имеющих отношения к истории.

«Ничего хорошего для мира во всём мире не принесёт молодёжь, которая с ранних лет настроена антироссийски, — убеждена Алина Липп. — Вы можете видеть это на Украине».
Метки:
русофобия, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).