EN

Российские дипломаты провели выездной консульский приём в США

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



Выездной консульский приём организовало посольство РФ в США для соотечественников, проживающих во Флориде, сообщает телеграм-канал дипмиссии.

Дипломаты работали там с 24 по 28 мая. За это время они приняли больше восьмисот соотечественников, которые подавали заявления на оформление различных документов. Пришедшие на приём россияне получили консультации по самому широкому кругу вопросов.

Особое внимание уделили ветеранам Великой Отечественной войны, семьям с детьми, пожилым и маломобильным гражданам, которым из-за возраста и здоровья тяжело добираться до Вашингтона. Детям подарили сборники сказок Пушкина и конфеты, произведённые отечественными кондитерскими фабриками. Традиционно высоким спросом пользовалась государственная символика: российские триколоры и георгиевские ленточки.

Как сообщал «Русский мир», из-за закрытия по требованию Вашингтона ряда российских диппредставительств в стране посольство России проводит серию выездных сессий в регионах США, удалённых от столицы. Ранее консульства РФ были закрыты в Сан-Франциско и Сиэтле. Те же, что остались — в Нью-Йорке и Хьюстоне, — испытывают большие затруднения, так как Вашингтон потребовал сократить количество сотрудников.
Метки:
российские граждане, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.