EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты провели выездной консульский приём в США

Российские дипломаты провели выездной консульский приём в США

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



Выездной консульский приём организовало посольство РФ в США для соотечественников, проживающих во Флориде, сообщает телеграм-канал дипмиссии.

Дипломаты работали там с 24 по 28 мая. За это время они приняли больше восьмисот соотечественников, которые подавали заявления на оформление различных документов. Пришедшие на приём россияне получили консультации по самому широкому кругу вопросов.

Особое внимание уделили ветеранам Великой Отечественной войны, семьям с детьми, пожилым и маломобильным гражданам, которым из-за возраста и здоровья тяжело добираться до Вашингтона. Детям подарили сборники сказок Пушкина и конфеты, произведённые отечественными кондитерскими фабриками. Традиционно высоким спросом пользовалась государственная символика: российские триколоры и георгиевские ленточки.

Как сообщал «Русский мир», из-за закрытия по требованию Вашингтона ряда российских диппредставительств в стране посольство России проводит серию выездных сессий в регионах США, удалённых от столицы. Ранее консульства РФ были закрыты в Сан-Франциско и Сиэтле. Те же, что остались — в Нью-Йорке и Хьюстоне, — испытывают большие затруднения, так как Вашингтон потребовал сократить количество сотрудников.
Метки:
российские граждане, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.