EN
 / Главная / Все новости / «Запрещено всё русское»: МИД РФ подготовил доклад о правах человека на Украине

«Запрещено всё русское»: МИД РФ подготовил доклад о правах человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



Ситуация в сфере соблюдения прав человека на Украине всё больше деградирует, считают в МИД РФ. Об этом говорится в докладе, подготовленном ведомством. Авторы назвали украинские власти нацистским режимом, на совести у которого огромное количество грубых и систематических нарушений прав человека.

Проявления неонацизма на Украине отмечаются уже давно, отмечают в ведомстве. Это и агрессивное насаждение человеконенавистнической идеологии, и фальсификация истории Великой Отечественной войны, и прославление нацистов и их пособников. На Украине также продвигают националистические настроения. Там прославляют нацистских преступников Степана Бандеру и Романа Шухевича, чествуют их на государственном уровне. Такое же отношение и к дивизии СС «Галичина». А бывшие эсэсовцы становятся Героями Украины, их приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Героизация нацистов стала важной частью украинского образования. На их примерах воспитывают молодое поколение.

В первую очередь от нацистских подходов киевского режима страдает русскоязычное население. На Украине наложен запрет на всё русское: начиная с языка и заканчивая СМИ. Дерусификация образования находится на пике. Запрещено не только преподавание русского языка как предмета, но даже личное общение между учениками. Уничтожены миллионы книг на русском языке. Киев также делает всё, чтобы уничтожить каноническую Украинскую православную церковь на законодательном уровне.

МИД РФ выразил возмущение позицией, которую заняли западные правозащитные структуры. Они не просто закрывают глаза на эти вопиющие случаи, но и помогают Киеву уходить от ответственности в этой сфере.

Именно услужливая готовность руководства киевского режима в ущерб интересам своего народа уничтожать историю и память о подлинном, а не вымышленном прошлом своей страны, отрицая всё, связанное с Россией, и является той причиной, по которой заокеанские кураторы закрывают глаза на его неонацистскую сущность, подчёркивают в МИД РФ.

В ведомстве проводят параллель с отношением стран Запада к гитлеровскому режиму накануне Второй мировой войны. Политика умиротворения привела к самой кровопролитной в истории человечества войне. К счастью для нынешних поколений, та война завершилась Победой стран антигитлеровской коалиции. То, что подобное не должно повториться, стало главным принципом, положенным в основу Устава ООН.

Своими действиями Киев лишь подтверждает свою полную несамостоятельность, он лишь выполняет указания внешних кураторов по созданию из собственной страны русофобского проекта «анти-Россия», отмечают в МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, права человека, Украина

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).